Receitas
Receitinha fácil- Berinjela
Nesse vídeo você vai aprender uma receita deliciosa de berinjela que aprendi com meu pai que fica uma delícia. E pode acreditar que esse é o único jeito que eu gosto de comer berinjela.Receitinha fácil com dicas sobre o chá de erva cidreira
Nesse vídeo eu falo um pouco sobre como eu uso o chá de erva cidreira. Falo também os benefícios e ensino a secagem e armazenamento das folhas.Receitinha fácil- Bolinho de chuva saudável
Nesse vídeo eu mostro uma receita de bolinho de chuva supre nutritiva que aprendi com a Isa Ribeiro do blog Na Nossa Vida.
Ingredientes:
Meio abacaxi
1 gengibre ( 1 colher)
2 litros de água
Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador e guarde na geladeira. Tome várias vezes ao dia conforme for sentindo sede.
Dica:
*Beba água comum para hidratar
*coloque em uma garrafinha e leve com você para todo lugar
*substitua o abacaxi por frutas não calóricas para alternar o sabor ( morango, melancia, acerola, limão)
Nota:
Fale com seu médico antes de fazer uso caso você tenha problemas de saúde. O que serve para uma pessoa pode não ser bom para outra.
Receitas da dona Rúbia do canal Clarear
Bolo de arroz
Ingredientes:-1 xícara de arroz cru (deixar 3 horas de molho)
-1/4 de xícara de óleo -1 copo de iogurte natural
-1 xícara de açúcar
-50g de coco ralado
-50g de queijo parmesão ralado
-4 ovos
-1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de fazer;
Bata tudo no liquidificador e despeje em uma forma untada. Leve ao forno por aproximadamente 50 min.
Bolo de Milho de liquidificador- Receita da Mariluce Carvalhal
Ingredientes:
- 1 Lata de Milho verde com calda da conserva;
- 2 colheres (sopa) de manteiga; - 1 vidro pequeno de leite de coco;
- 1 1/2 xícaras (chá) de Farinha de Milho; - 3 ovos;
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar;
Modo de Preparo Misturar todos os ingredientes no liquidificador e colocar em forma untada e esfarinhada. Leve ao forno por mais ou menos 30 minutos.
Cremes, molhos e caldos
Creme de Milho verde
Ingredientes:
1 lata de milho verde
1 litro de leite
2 colheres de amido de milho ( maisena)
sal a gosto
1 dente de alho
1 colher de óleo
Modo de fazer:
Bata no liquidificador o milho, leite e a maisena.
Doure o alho no óleo e junte a mistura que você bateu com sal e cozinhe por 3 min após ferver.
Dicas de como servir:
* Gosto de servir com arroz e empanado de frango;
* Ele é ótimo no inverno, porém como eu amo muito faço o ano inteiro;
*Pode servir como molho de hambúrguer
*Adicione temperos e especiarias para dar seu toque especial
*Se fizer poste uma foto em modo público em sua rede social com a hastag #cozinhadaRenata que eu vou lá curtir.
*me acompanhe em meu canal do Youtube